Сложный гарнир (вариант 1)
|
1. Рецептура:
|
Наименование сырья
|
Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл
|
|
Брутто
|
Нетто
|
|
Картофель молодой
|
80,0
|
64,0
|
с 01.09 по 31.10
|
85,1
|
|
с 01.11.по 31.12
|
91,5
|
|
с 01.01 по 28.02
|
98,6
|
|
с 01.03
|
106,9
|
|
Молоко
|
11,5
|
11,5*
|
Масло сливочное
|
2,5
|
2,5
|
Масса картофельного пюре
|
-
|
75,0
|
Горошек зеленый консервированный
|
113,8
|
73,0
|
Масло сливочное
|
2,5
|
2,5
|
Выход готовой
продукции
|
150,0
|
* Масса кипяченого молока.
|
Картофель предварительно промывают,
перебирают, очищают и повторно промывают в проточной воде, кладут в кипящую
подсоленную воду (0,6—0,7 л воды на 1 кг овощей, соль 10 г на 1 л воды),
которая покрывает картофель на 2—3 см, варят до готовности, воду сливают.
Консервированный зеленый горошек промывают и
ошпаривают кипятком. Картофельное пюре и зеленый горошек аккуратно укладывают
на тарелке. Оптимальная температура подачи +50 °С.
На
диету «П» готовят без изменений.
внешний вид — пюре —
пышная протертая однородная масса, сохранившая форму; горошек
консервированный — зерна горошка целые, легко отделяющиеся друг от друга;
цвет — пюре — от
светло-оранжевого до оранжевого; зеленого горошка — серовато- зеленый или
светло-коричневый с зеленоватым оттенком;
вкус, запах — характерные
для картофеля и зеленого горошка; консистенция —
пышная, однородная, густая, без непротертых частиц; зерна горошка — мягкие,
плотные.
На горячей плите не более 2
часов.
|
5. Сведения о пищевой ценности блюда:
|
Белки, г
|
Жиры, г
|
Углеводы, г
|
Энергетическая
ценность
|
||||||
всего
|
жив.
|
раст.
|
всего
|
жив.
|
раст.
|
кДж
|
ккал
|
||
Сложный гарнир (вариант 1)
|
3,46
|
0,31
|
3,15
|
4,24
|
3,88
|
0,35
|
14,18
|
447,72
|
107,45
|
Минеральные вещества, мг
|
Витамины, мг
|
||||||||||
К
|
Са
|
Mg
|
Р
|
Fe
|
А
|
Каро
тин
|
в,
|
в2
|
РР
|
С
|
|
Сложный гарнир (вариант 1)
|
317,56
|
28,12
|
25,93
|
76,50
|
0,74
|
0,02
|
0,24
|
0,11
|
0,09
|
0,78
|
8,25
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий