Сложный гарнир (вариант 1)


(наименование кулинарной продукции)


по СТБ (ГОСТ, ТУ)________________________ 1210-2010____________ 
                               (номер ТИПА на данную кулинарную продукцию)


1. Рецептура:


Наименование сырья
Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл


Брутто


Нетто
Картофель молодой
80,0
64,0
с 01.09 по 31.10
85,1
с 01.11.по 31.12
91,5
с 01.01 по 28.02
98,6
с 01.03
106,9
Молоко
11,5
11,5*
Масло сливочное
2,5
2,5
Масса картофельного пюре
-
75,0
Горошек зеленый консервированный
113,8
73,0
Масло сливочное
2,5
2,5
Выход готовой продукции
150,0
* Масса кипяченого молока.


Картофель предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промы­вают в проточной воде, кладут в кипящую подсоленную воду (0,6—0,7 л воды на 1 кг овощей, соль 10 г на 1 л воды), которая покрывает картофель на 2—3 см, варят до готовности, воду сливают.
Консервированный зеленый горошек промывают и ошпаривают кипятком. Картофельное пюре и зеленый горошек аккуратно укладывают на тарелке. Оптимальная температура подачи +50 °С.
На диету «П» готовят без изменений.
внешний вид — пюре — пышная протертая однородная масса, сохранившая форму; горошек консервированный — зерна горошка целые, легко отделяющиеся друг от друга;
цвет — пюре — от светло-оранжевого до оранжевого; зеленого горошка — серовато- зеленый или светло-коричневый с зеленоватым оттенком;
вкус, запах — характерные для картофеля и зеленого горошка; консистенция — пышная, однородная, густая, без непротертых частиц; зерна горош­ка — мягкие, плотные.
На горячей плите не более 2 часов.


5. Сведения о пищевой ценности блюда:



Белки, г
Жиры, г
Углево­ды, г
Энергетическая
ценность

всего
жив.
раст.
всего
жив.
раст.
кДж

ккал
Сложный гарнир (вариант 1)
3,46
0,31
3,15
4,24
3,88
0,35
14,18
447,72
107,45

Минеральные вещества, мг
Витамины, мг

К
Са
Mg
Р
Fe
А
Каро­
тин
в,
в2
РР
С
Сложный гарнир (вариант 1)
317,56
28,12
25,93
76,50
0,74
0,02
0,24
0,11
0,09
0,78
8,25


Комментариев нет:

Отправить комментарий